Accueil
Nous sommes le Lun Oct 23, 2017 5:13 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




 Page 1 sur 1 [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: antenne électrique BESOIN AIDE D'1 PRO EN ELEC
MessagePosté: Sam Sep 30, 2017 8:19 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 02, 2013 5:25 pm
Messages: 258
Localisation: Nord
slt,

petite question a quoi set le ptit module noir sur cet antenne ?

c'est mort pour la fixer sur une del sol ou pas,
(fixer rapidement et simplement sans passer 3heures a l'adapter !) ?

merci

Image


Modifié en dernier par pouls59 le Mer Oct 04, 2017 4:08 pm, modifié 2 fois.


_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: antenne lectrique
MessagePosté: Sam Sep 30, 2017 8:41 pm 
Forum modo
Forum modo
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Sep 14, 2008 8:34 pm
Messages: 9940
Localisation: Gran Canaria Island
Si tu parles de l'élément tout en haut à droite, c'est le bouton " Half antenna ".
Ca se place derrière l'accoudoir, là où se trouve la serrure des coffres arrières.
C'est dans le but d'arrêter l'antenne à une certaine hauteur, pour ne pas la déplier au complet
;)



_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: antenne lectrique
MessagePosté: Sam Sep 30, 2017 10:27 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 02, 2013 5:25 pm
Messages: 258
Localisation: Nord
Non le boîtier sur l'antenne.

Sinon l'antenne peut se monter facilement sur del sol ?
Car elle est pas pour del sol, ça doit être pour une civic à mon avis.



_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: antenne électrique cablage
MessagePosté: Mer Oct 04, 2017 2:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 02, 2013 5:25 pm
Messages: 258
Localisation: Nord
bon j'ai recu l'antenne a voir si ca passe dans les del sol !

je pense que le boitier noir ca doit etre un amplificateur, si quelqu'un le sait ?
est ce que le prise est la meme que les del sol ?
c'est precablé dans les del sol pour brancher l'antenne ?
et quelqu un connait le cablage (vert noir jaune blanc), je veux la tester avec une batterie.

merci

Image
Image



_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: antenne électrique cablage
MessagePosté: Mer Oct 04, 2017 2:22 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Fév 20, 2010 5:34 pm
Messages: 9326
Localisation: Conflans (78) - Melle (79)
je ne vois pas les photo du taf.

Néanmoins, l'antenne elec OEM delSol a un connecteur 3 points:
Masse
+Permanent (Blanc / bleu de souvenir)
Signal autoradio (couleur dont je ne me souviens pas)

Par contre, le faisceau n'est pas toujours présent sur delSol...



_________________
A chaque problème, il y a 2 solutions. Une solution simple, et une solution violente, encore plus simple!
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: antenne électrique cablage
MessagePosté: Mer Oct 04, 2017 3:31 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 02, 2013 5:25 pm
Messages: 258
Localisation: Nord
j’attends un peu d'acheter mon interrieur cuir avant de tout monter !

donc il n'est pas bon ce connecteur ?
j'ai un cable en trop, faut que je trouve a quoi ils correspondent



_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: antenne électrique BESOIN AIDE D'1 PRO EN ELEC
MessagePosté: Mer Oct 04, 2017 4:24 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 02, 2013 5:25 pm
Messages: 258
Localisation: Nord
interieur boitier noir
Image

prise boiier noir
Image

prise alim antenne
Image

cablage moteur ...
Image
Image
Image


Modifié en dernier par pouls59 le Mer Oct 04, 2017 4:51 pm, modifié 1 fois.


_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: antenne électrique BESOIN AIDE D'1 PRO EN ELEC
MessagePosté: Mer Oct 04, 2017 4:35 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Fév 20, 2010 5:34 pm
Messages: 9326
Localisation: Conflans (78) - Melle (79)
tu aurais pas un moteur pour le Half Antenna? c'est un système différent des notre de souvenir. mais je n'ai jamais vu de diagram.
penpen saurait peut être?



_________________
A chaque problème, il y a 2 solutions. Une solution simple, et une solution violente, encore plus simple!
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: antenne électrique BESOIN AIDE D'1 PRO EN ELEC
MessagePosté: Mer Oct 04, 2017 5:00 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 02, 2013 5:25 pm
Messages: 258
Localisation: Nord
apparement t du meme avis qu'aurel pour l'utilisation du bouton half

j'ai regardé les composant

le ry12w-k est un relai de signal 12v 2 inverseur
est le lz-9se un relai de puissance



_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: antenne électrique BESOIN AIDE D'1 PRO EN ELEC
MessagePosté: Jeu Oct 05, 2017 5:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 02, 2013 5:25 pm
Messages: 258
Localisation: Nord
...



_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: antenne électrique BESOIN AIDE D'1 PRO EN ELEC
MessagePosté: Ven Oct 13, 2017 12:58 am 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Sep 13, 2009 6:47 pm
Messages: 3910
Localisation: Nanterre
Le boitier noir, si je me plante pas, c'est le boitier de gestion du half antenna.

C'est un truc qui fait que si tu appuie sur le bouton half antenna et que tu coupes le contact, l'antenne redescendra quand même a la coupure du contact.

Il est un peu différent du boitier JAP qui doit contenir des condensateurs en plus, permettant a l'antenne de toujours revenir au milieu.

Tu coupes le contact avec le bouton appuyé, l'antenne descend. Tu le remet, elle revient au milieu tant que le bouton est pressé.

Du coup, 4 cables +12 permanent, +12 autoradio allumé, Masse et sortie bouton.

Sur les antenne elec euro classiques, on a 3 fils comme l'a indiqué niav, +12 permanent, +12 autoradio allumé et Masse.


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: antenne électrique BESOIN AIDE D'1 PRO EN ELEC
MessagePosté: Ven Oct 13, 2017 11:40 am 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 02, 2013 5:25 pm
Messages: 258
Localisation: Nord
Pen-Pen a écrit:
Le boitier noir, si je me plante pas, c'est le boitier de gestion du half antenna.

C'est un truc qui fait que si tu appuie sur le bouton half antenna et que tu coupes le contact, l'antenne redescendra quand même a la coupure du contact.

Il est un peu différent du boitier JAP qui doit contenir des condensateurs en plus, permettant a l'antenne de toujours revenir au milieu.

Tu coupes le contact avec le bouton appuyé, l'antenne descend. Tu le remet, elle revient au milieu tant que le bouton est pressé.

Du coup, 4 cables +12 permanent, +12 autoradio allumé, Masse et sortie bouton.

Sur les antenne elec euro classiques, on a 3 fils comme l'a indiqué niav, +12 permanent, +12 autoradio allumé et Masse.


merci et sinon tu peux m'aider sur le branchement ?

Antenna (JDM)
--------
yel/wht - from radio - 12v open, none close
wht/yel - 12v constant
blk ----- gnd
grn/red - from switch - gnd unpushed (full opened), none pushed (half mast)


Half Switch
-------------------------
yel/wht - 12v from radio (active/inactive indicator)
red ----- lights gnd
blk ----- gnd
red/blk - 12v lights on
grn/red - gnd unpushed, none pushed


Antenna (USDM)
--------
yel/wht - from radio - 12v open, none close
wht/yel - 12v constant
blk ----- gnd


relay (open/close antenna)
--------------------------
85 -- yel/wht - 12v from radio
86 -- grn/red - from switch - gnd unpushed, none pushed
30 -- yel/wht - 12v from radio
87 --
87a -- yel/wht - 12v to antenna


87 connects to 30 when there is pos(+) and neg(-) in the 85 and 86
87a connects to 30 when the above not happens (one of the 85 or 86 must have nothing, no charge or no ground)

pushed will open antenna, unpushed will close it

if you want to go the other way... pushed will close antenna, unpushed will open it... just change the 87a to the 87

it will close when you turn off the radio or acc automatically... i guess


j'ai bon ???

jaune/blanc antenne ponté au jaune/blanc du switch puis au poste sur cable antenne
blanc/jaune antenne va a la boite a fusible prise option (apres contact celui a droite)
noir antenne ponté au noir switch et va à une masse
vert/rouge antenne va au vert/rouge switch

rouge switch va à la masse feu de position?
rouge/noir va au + feu de position ?
LA LUMIERE DU SWITCH S'ALLUME AVEC LES FEUX SI J'AI BIEN COMPRIS

on peut faire un systeme pour que la lumiere du switch s'allume qd il est actionné ???

merci d'avance



_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: antenne électrique BESOIN AIDE D'1 PRO EN ELEC
MessagePosté: Sam Oct 14, 2017 9:56 am 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Fév 20, 2010 5:34 pm
Messages: 9326
Localisation: Conflans (78) - Melle (79)
à priori, c'est bon ton cablage.

la lumiere du bouton s'allumera avec les veilleuse oui
Pour tenter de la faire s'allumer avec l'appui bouton, il faut commencer par voir si la masse veilleuse est reliée à la masse normale sur le bouton.



_________________
A chaque problème, il y a 2 solutions. Une solution simple, et une solution violente, encore plus simple!
Hors ligne
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à: