Accueil
Nous sommes le Mar Déc 11, 2018 8:25 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




 Page 1 sur 1 [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Satané anti-démarrage
MessagePosté: Lun Jan 15, 2018 10:26 am 

Enregistré le: Jeu Jan 11, 2018 11:05 am
Messages: 8
Bonjour à tous,
Je reposte ici mon petit problème sur ma Del Sol, modèle 1993, acquise le mois dernier et présentée dans la rubrique correspondante.
Après quelques balades les cheveux aux vent (merci le chauffage très efficace), impossible de la démarrer depuis bientôt une semaine !
Elle est pourvue de l'option Honda d'époque, un anti-démarrage qui s'active avec un petit boitier Honda.
Lorsque je mets le contact, la pompe s'active, je l'entends, le démarreur tourne, mais elle refuse obstinément de se lancer. J'active puis désactive l'anti-démarrage, j'ai débranché puis rebranché la batterie, rien. J'ai enlevé le fusible "option" dans la boîte sous le capot, mais il commande aussi la pompe à essence, donc inutile.
J'ai localisé un boitier noir sous la colonne de direction, qui semble être le relais. Un fil en pend, serait-ce là l'origine du problème ?
J'ai regardé sur le forum, aucun post qui mentionne l'option Honda d'époque... était-elle si rare ? Suis-je le seul à connaître ce problème ?
Merci d'avance de votre aide.


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Satané anti-démarrage
MessagePosté: Lun Jan 15, 2018 2:14 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 06, 2005 2:12 pm
Messages: 5559
Localisation: 13170
Si c'est celui-là de boîtier, y'a pas de raison qu'un fil en pende...
Image
Comment tu active et désactive l'Anti Dem ?



_________________
La puissance n'est rien sans la maîtrise Image Allez les mecs, on craint dégun!Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Satané anti-démarrage
MessagePosté: Lun Jan 15, 2018 3:33 pm 

Enregistré le: Jeu Jan 11, 2018 11:05 am
Messages: 8
Non, c'est un boîtier noir, sans étiquette, avec une graduation sur le côté : On/1/2/3/4/5. Aucune idée de ce que ça peut être...
L'anti-démarrage s'active et se désactive avec un petit boîtier siglé Honda, du même type que ceux de la centralisation, fixé au porte clef.
Précision : il active les feux de clignotants/warning quand il s'active et se désactive.


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Satané anti-démarrage
MessagePosté: Ven Jan 19, 2018 12:32 pm 

Enregistré le: Sam Mar 24, 2007 3:47 pm
Messages: 375
Localisation: rekkem(belgique)
je ne savais que sur les phases 1 il y avait l ' anti démarrage.

mais à mon avis c 'est ton alarme qui cause ton problème



_________________
del sol new vogue silver 1997
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Satané anti-démarrage
MessagePosté: Ven Jan 19, 2018 1:43 pm 

Enregistré le: Jeu Jan 11, 2018 11:05 am
Messages: 8
Apparemment c’était un accessoire d’époque Honda, le boîtier de télécommande est d'ailleurs siglé Honda.


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Satané anti-démarrage
MessagePosté: Dim Jan 21, 2018 1:41 pm 

Enregistré le: Lun Mar 04, 2013 8:01 pm
Messages: 1419
Localisation: Clermont Ferrand
Il faudrait que tu localise dans ce boitier ce qui se passe quand tu active et désactive ton système.
Si tes clignotants marchent quand tu appui c'est bon signe car ça veut dir que le boitier répond bien.
Il doit y avoir des relais qui commutent dans cette boite. Perso je pense que peut étre un relais a ses soudures de cassées ou que le contact se fait mal.



_________________
Image
Allé l'ASM!!!!!
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Satané anti-démarrage
MessagePosté: Lun Jan 22, 2018 9:17 am 

Enregistré le: Jeu Jan 11, 2018 11:05 am
Messages: 8
Merci, effectivement les clignotants répondent bien à l’activation (quoiqu’ils fonctionnent parfois par intermittence), je vais regarder ça. Merci encore.


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Satané anti-démarrage
MessagePosté: Dim Fév 04, 2018 7:41 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juin 10, 2010 8:27 pm
Messages: 479
Localisation: Dunkerque et Sartrouville
c'est une alarme serpistar d'origine ? à mon avis un relais a l'intérieur du coffret de cette alarme à centralisation est la cause de ton problème


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Satané anti-démarrage
MessagePosté: Dim Fév 04, 2018 8:01 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 06, 2005 2:12 pm
Messages: 5559
Localisation: 13170
Teppaz a écrit:
Merci, effectivement les clignotants répondent bien à l’activation (quoiqu’ils fonctionnent parfois par intermittence)

C'est des clignotants Belges, un coup ils marchent, un coup, ils marchent pas... lool



_________________
La puissance n'est rien sans la maîtrise Image Allez les mecs, on craint dégun!Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Satané anti-démarrage
MessagePosté: Dim Fév 04, 2018 11:51 pm 

Enregistré le: Jeu Jan 11, 2018 11:05 am
Messages: 8
dan13 a écrit:
Teppaz a écrit:
Merci, effectivement les clignotants répondent bien à l’activation (quoiqu’ils fonctionnent parfois par intermittence)

C'est des clignotants Belges, un coup ils marchent, un coup, ils marchent pas... lool


ptdr

Ceci dit, j’ai trouvé un garage spécialiste alarme qui m’a enlevé toute l’installation, c’est reparti comme en 40 (sacré bordel de fils, d’ailleurs). Et comme il me l’a si bien dit, peu de chances qu’elle attire les convoitises de nos jours. Plutôt les pouces levés que les voleurs...


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Satané anti-démarrage
MessagePosté: Dim Fév 04, 2018 11:58 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 06, 2005 2:12 pm
Messages: 5559
Localisation: 13170
:nicquel:



_________________
La puissance n'est rien sans la maîtrise Image Allez les mecs, on craint dégun!Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Satané anti-démarrage
MessagePosté: Sam Fév 17, 2018 3:09 am 

Enregistré le: Lun Mar 04, 2013 8:01 pm
Messages: 1419
Localisation: Clermont Ferrand
Bonne nouvelle pour toi!



_________________
Image
Allé l'ASM!!!!!
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Satané anti-démarrage
MessagePosté: Sam Fév 17, 2018 5:47 pm 

Enregistré le: Sam Mar 24, 2007 3:47 pm
Messages: 375
Localisation: rekkem(belgique)
dan13 a écrit:
Teppaz a écrit:
Merci, effectivement les clignotants répondent bien à l’activation (quoiqu’ils fonctionnent parfois par intermittence)

C'est des clignotants Belges, un coup ils marchent, un coup, ils marchent pas... lool



:fuck: :mrgreen:



_________________
del sol new vogue silver 1997
Hors ligne
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

cron