Accueil
Nous sommes le Mer Nov 14, 2018 8:04 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




 Page 2 sur 3 [ 34 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Mar Juil 01, 2014 12:19 am 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Juin 18, 2013 9:53 pm
Messages: 210
Localisation: Ardennes
Pen-Pen a écrit:
Alors,

1° Il est parfaitement normal de devoir compresser un peu les vérins avant de pouvoir les fixer, tout les TOE que j'ai eu en main avaient cette spécificité.


Oui mais j'en avais qu'un sur les 2 où j'ai du compresser, l'autre était déjà axer.

Pen-Pen a écrit:
2° Sur les parties que tu entoures en rouge, tu as changé un ensemble de capteurs de position du coffre. Es-ce que tu as bien recalibré les engrenages en le repositionnant ?


Normalement oui car j'ai réussi facilement à remettre l'ensemble de capteur comme tu dis mais je vais vérifié demain pour être sûr. L'ensemble que tu dis c'est une platine en alu sous laquelle se trouve 3 engrenages avec 3 capteurs de position c'est ça? C'est de là que par le câblage avec les connecteurs.

Pen-Pen a écrit:
3° Tu vois des voyants qui clignottent, des bips quand tu roule, des gâches qui ne se remettent pas, mais tu ne checke pas les code erreur ?


Je vais le faire demain également car j'ai pas eu le temps depuis.


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Mar Juil 01, 2014 10:20 am 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Sep 13, 2009 6:47 pm
Messages: 3910
Localisation: Nanterre
wilhelm08 a écrit:
Pen-Pen a écrit:
2° Sur les parties que tu entoures en rouge, tu as changé un ensemble de capteurs de position du coffre. Es-ce que tu as bien recalibré les engrenages en le repositionnant ?


Normalement oui car j'ai réussi facilement à remettre l'ensemble de capteur comme tu dis mais je vais vérifié demain pour être sûr. L'ensemble que tu dis c'est une platine en alu sous laquelle se trouve 3 engrenages avec 3 capteurs de position c'est ça? C'est de là que par le câblage avec les connecteurs.


4 capteurs sur les toe JDM :sac:

Sur le dessus de la platine, tu dois avoir une flèche dirigée vers une ouverture.

Dans l'ouverture du dois voir le plus gros engrenage. Il faut que les deux flèches soient alignées.


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Mar Juil 01, 2014 5:41 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Juin 18, 2013 9:53 pm
Messages: 210
Localisation: Ardennes
Je viens de regarder sur la platine qui était d'origine sur la voiture et je n'ai aucune flèche de position que se soit sur la platine ou l'engrenage. Mais aujourd'hui, il y a un peu des bonnes nouvelles :) ... oui quand même!!

J'ai intervertit les 2 platines, j'ai remis celle qui était à la base sur la voiture. Du coup je rebranche mon connecteur (blanc), l'autre qui était en trop n'y est plus.
Je met le contact et je n'ai plus aucun voyant d'allumé :) c'est déjà ça.

Place aux photos: (la platine du haut est celle d'origine que je viens de remonter / celle du bas a été récupéré et on voit bien le connecteur en plus et le marquage de la flèche pour le remontage).
Fichier(s) joint(s):
20140701_162656.jpg
20140701_162656.jpg [ 70.51 Kio | Vu 1173 fois ]

Fichier(s) joint(s):
20140701_155431.jpg
20140701_155431.jpg [ 43 Kio | Vu 1173 fois ]


Désormais, le coffre monte en une fois car il arrivait des fois que je devais tourner la clé une 2ième fois à mi-chemin car le coffre s’arrêtait.

Il reste toujours ce problème de vitesse du coup j'ai contrôlé les codes erreurs (D'ailleurs si qqn aurait la liste concernant pour les toits électriques sa serait sympa :))
Donc j'ai regardé le voyant se trouvant sur le calculateur dans le coffre, j'ai mis le contact et j'ai vue qu'il clignotait plusieurs fois. Dés le contact, il clignote 2 voir 3 fois ( car le temps que je mette le contact et que j'aille au coffre j'ai pas trop le temps de voir le début) puis s’arrête puis clignote 9 fois puis s'arrête puis 9 fois puis s'arrête puis 9 fois... et j'ai l'impression qu'il ne s'arrête jamais.


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Mar Juil 01, 2014 6:32 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Juin 10, 2012 10:18 pm
Messages: 419
Localisation: Grenoble
Pour le code erreur, si c'est le même principe que pour l'ECU moteur ou ABS, sa donne la liste des code les un a la suite des autres, en le répétant en boucle.
Donc dans ton cas tu dois avoir juste le code 9 ;)


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Mar Juil 01, 2014 8:29 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Fév 23, 2012 2:58 pm
Messages: 855
Localisation: Aquitaine -> Bergerac
Exact tu as le code erreur 9
Regardé dans les faq tu as tout ce qui expliqué pour les codes erreurs de toit elec :)



_________________
"Mais tu sais mon petit, je te rappel que nous vivons dans un pays Autophobe où 90% des automobilistes sont des peigne-culs beauf qui roulent en diesel et qui n'ont pas de passion sauf pour Téléfoot le dimanche matin donc la salle ne sera même pas à moitié pleine"
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Mar Juil 01, 2014 8:51 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Juin 18, 2013 9:53 pm
Messages: 210
Localisation: Ardennes
Oui mais avant les 9...9...9...9 il y a des que je met le contact un clignotement a 2 a 3 fois. Est ce normal ?


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Mar Juil 01, 2014 11:04 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Sep 13, 2009 6:47 pm
Messages: 3910
Localisation: Nanterre
Fatche, on a l'impression que l'ancienne plaque que tu as n'est pas d'origine, qu'elle a été refabriquée oO

Pour les code erreur avant le coup de clef, c'est l'initialisation de du calculateur de toit.

Pour le code erreur 9, il fait référence au capteur de vitre arrière, page 106/211 du delsol guide :)


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Mar Juil 01, 2014 11:24 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Juin 18, 2013 9:53 pm
Messages: 210
Localisation: Ardennes
Pen-Pen a écrit:
Fatche, on a l'impression que l'ancienne plaque que tu as n'est pas d'origine, qu'elle a été refabriquée oO

Pour les code erreur avant le coup de clef, c'est l'initialisation de du calculateur de toit.

Pour le code erreur 9, il fait référence au capteur de vitre arrière, page 106/211 du delsol guide :)


En même temps pen-pen, j'ai un numéro de châssis un peu spécial qui finit par 000009 d'où certainement cette plaque un peu bizarre. Lol

par contre les 1er voyants s'allument dès que je mets le contact et non pas avant.


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 1:13 am 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Sep 13, 2009 6:47 pm
Messages: 3910
Localisation: Nanterre
Pardon, j'ai reformulé ma phrase pendant que je la tapais et j'ai oublié de virer le avant, je pensais bien après le contact et non avant ;)

Concernant la plaque, ils auraient au moins rajouté la flèche si c'était d'origine.

Je pense vraiment a un problème de fixation de capteur ou autre ayant entrainé une fabrication d'une nouvelle pièce.


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 5:52 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Juin 18, 2013 9:53 pm
Messages: 210
Localisation: Ardennes
J'ai regardé à ma vitre arrière et elle marche très bien maintenant que je n'ai plus de voyant allumé sur le tableau de bord. Mais c'est pas pour autant que j'ai plus mes codes erreurs. (J'ai débranché le fusible 7.5 comme indiqué pour le reset)
J'ai pris justement une vidéo du voyant des codes erreurs, je vais essayer de la poster d'ici peu.

Petite question, on a pas besoin de shunté le connecteur à 2 fils se trouvant sous la boîte à gant concernant les codes erreurs pour le TOE? On ne parle pas de défauts moteur ou d'abs!



Je me demandais aussi à quoi servait le câble qui est connecté au moteur électrique car si il n'est pas connecté, le mécanisme fonctionne quand même de ce que j'ai vue.
Fichier(s) joint(s):
20140702_163136.jpg
20140702_163136.jpg [ 65.83 Kio | Vu 1142 fois ]


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 8:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Fév 20, 2010 5:34 pm
Messages: 9529
Localisation: Tierce (49) - Melle (79)
c'est le cable de secours en cas de problème sur le toit elec, qui est relié au boitier dans le coffre derrière le siège passager ;)



_________________
A chaque problème, il y a 2 solutions. Une solution simple, et une solution violente, encore plus simple!
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 8:51 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Juin 18, 2013 9:53 pm
Messages: 210
Localisation: Ardennes
niavlysj a écrit:
c'est le cable de secours en cas de problème sur le toit elec, qui est relié au boitier dans le coffre derrière le siège passager ;)


Ah ben oui, suis-je bête :)


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 10:05 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Juin 18, 2013 9:53 pm
Messages: 210
Localisation: Ardennes
Voilà le lien de la vidéo

https://www.youtube.com/watch?v=kFsAUvw ... load_owner

Dites-moi ce que vous en pensez!


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Jeu Juil 03, 2014 11:42 am 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Sep 13, 2009 6:47 pm
Messages: 3910
Localisation: Nanterre
Heu..... Tu as suivi la procédure dans le delsol guide correspondant au code erreur 9 ?

Je t'ai donné la page où commence la procédure.


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème moteur toit éléctrique
MessagePosté: Jeu Juil 03, 2014 2:47 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Juin 18, 2013 9:53 pm
Messages: 210
Localisation: Ardennes
J'ai lu la procédure que tu m'a indiqué page 106 mais la 211 elle correspond à quoi parce que je la trouve pas pour le code erreur 9.


Hors ligne
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
 Page 2 sur 3 [ 34 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à: