Accueil
Nous sommes le Mer Fév 26, 2020 8:04 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




 Page 1 sur 1 [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Hondash - Qui s'en sert ? - Vos avis
MessagePosté: Dim Nov 17, 2019 3:59 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Mar 12, 2010 6:52 pm
Messages: 1208
Localisation: Poitiers
Hello la compagnie :coucou:

Certain d'entre vous ont fait l'acquisition du Hondash, j'ouvre donc ce post pour avoir vos avis et savoir si vous avez eu des données à paramétrer.


Pour ma part :

- sur mon civic EJ9, j'ai juste eu a dégager le plastique pour accéder a la prise diag et connecter.
Pas de paramétrage, l'appli a tout fait :)

- sur mon delsol EH6 RHD, j'ai du souder un câble pour l'arrivée 12v.
J'avais cru comprendre que sur les d16z6 le câble centrale de la prise diag était présent mais pas sur la mienne :doute:
J'ai également eu à paramétrer la méthode de lecture de l'ECU ( méthode 1 ).
J'ai aussi eu accès à mon code erreur et l'effacer :)

- sur mon shuttle EE4, je cherche encore la prise diag :sac:

Bref, je suis plutôt content de mon achat, le seul bémol que j'ai trouvé viens de l'appli qui manque à mon gout de paramétrage de l'interface graphique :mrgreen:


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Hondash - Qui s'en sert ? - Vos avis
MessagePosté: Dim Nov 17, 2019 8:34 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Juin 21, 2016 12:13 am
Messages: 424
Localisation: NANTES
:coucou: Yoann
Comme je te disais, j'ai juste eu a le connecter (idem D16Z6 ) c'est bizarre, par contre tu as quoi comme configuration à part la méthode 1 ? Car actuellement je fais du 5,5l/100 en moyenne ptdr et je trouve que l'aiguille du compte tours n'est pas très stable à régime constant :-k
Après je m'en sers rarement



_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Hondash - Qui s'en sert ? - Vos avis
MessagePosté: Lun Nov 18, 2019 8:22 am 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Fév 20, 2010 5:34 pm
Messages: 9659
Localisation: Tierce (49) - Melle (79)
sur EK3, paramétrage par défaut, et ça a fonctionné nickel. m'a servi à vérifier la non présence de code erreur, la montée en température et le bon déclenchement du ventilateur (4 ans qu'elle avait pas tournée mémère)

sur ESI ph 1.5 D16Z6, pas de cable à ajouter, paramétrage en mode obd1 par défaut, nickel
sur ESI ph1 BVA, idem

sur ton shuttle, il est OBD0, donc je ne crois pas que le Hondash soit compatible ;)

Clairement, ça ne me sert pas tous les jours, mais si j'ai des doutes sur certains éléments, ou si code erreurs, ça me dépanne bien!



_________________
A chaque problème, il y a 2 solutions. Une solution simple, et une solution violente, encore plus simple!
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Hondash - Qui s'en sert ? - Vos avis
MessagePosté: Mar Nov 19, 2019 6:39 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Mar 12, 2010 6:52 pm
Messages: 1208
Localisation: Poitiers
kris29 a écrit:
Comme je te disais, j'ai juste eu a le connecter (idem D16Z6 ) c'est bizarre, par contre tu as quoi comme configuration à part la méthode 1 ? Car actuellement je fais du 5,5l/100 en moyenne ptdr et je trouve que l'aiguille du compte tours n'est pas très stable à régime constant :-k


Comme configuration de l'ECU, je suis en méthode "1" pour l’interprétation des revs et méthode "0" pour l'allumage.

Après je n'ai pas encore essayé d'autre modes que le "0" et le "1" sur la 1ère option :doute:
Par défaut en "0", j'avais un régime aux alentour de 300 tours minutes au ralenti puis qui descendais à l’accélération crazy2
Depuis passé en "1" j'ai un régime moteur cohérent ... et l'affichage "STFT" qui n’arrête pas de bipper et de passer de 0 à 30 % ( le pire, c'est que je ne sais toujours pas ce que STFT veux dire :sac: )

Pour la conso, je suis pas étonné, j'ai eu droit à 9.2l/100 avec l'EJ9 et 0.01l/100 avec le delsol lol
Je crois qu'il va falloir que je me penche sur le paramétrage des profils véhicules ^^


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Hondash - Qui s'en sert ? - Vos avis
MessagePosté: Mar Nov 19, 2019 6:59 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Mar 12, 2010 6:52 pm
Messages: 1208
Localisation: Poitiers
niavlysj a écrit:
sur ton shuttle, il est OBD0, donc je ne crois pas que le Hondash soit compatible ;)

Clairement, ça ne me sert pas tous les jours, mais si j'ai des doutes sur certains éléments, ou si code erreurs, ça me dépanne bien!


Non seulement pas compatible, mais je pense aussi qu'il n'y a tout simplement pas de prise diag sur les phases 1 ( à vérifier ) vu que c'est une led sur l'ecu qui te donne les codes erreurs ;-)

Au passage, l'indication de vitesse est calculée par le téléphone avec l'utilisation du gps ?


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Hondash - Qui s'en sert ? - Vos avis
MessagePosté: Mar Nov 19, 2019 9:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Fév 20, 2010 5:34 pm
Messages: 9659
Localisation: Tierce (49) - Melle (79)
oui, c'est en cela que je disais pas compatible. en OBD0, pas de sortie diag, ni de sortie serie d'ailleurs, d'ou la complexité pour les mappeur ;)

L'indication de vitesse vient de l'ECU lui meme



_________________
A chaque problème, il y a 2 solutions. Une solution simple, et une solution violente, encore plus simple!
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Hondash - Qui s'en sert ? - Vos avis
MessagePosté: Lun Jan 27, 2020 9:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Avr 07, 2007 2:31 pm
Messages: 2617
Localisation: Suisse / FR
Perso sur ma VTi de 1995, pas eu de problèmes de branchements, tous les fils étaient présents sur le connecteur de dialogue.
J'ai entré mon véhicule y compris les rapports de boîtes et connecté le réglage sur mode 1 et tout semble cohérent, sauf l'indicateur d'avance qui me met -19° au ralenti, je ne me suis pas encore penché sur cette anomalie !
Je recommande, c'est simple et ça fonctionne bien. Par contre je ne le branche pas tout le temps, car il m'accapare trop et j'ai tendance à ne plus trop suivre la route lol



_________________
Goes like hell - somemore GLH-S
Honda CRV 4x4 1997 / Honda delSol VTi 1994 / 1995 électrique

Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Hondash - Qui s'en sert ? - Vos avis
MessagePosté: Mer Jan 29, 2020 8:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Mar 12, 2010 6:52 pm
Messages: 1208
Localisation: Poitiers
Mr V-Tec a écrit:
Par contre je ne le branche pas tout le temps, car il m'accapare trop et j'ai tendance à ne plus trop suivre la route lol


C'est pareil pour moi mdr

Le profil EH6 est apparue lors d'une mise à jour. Mais pour ma part j'ai des problème de connexion avec l'ecu justement depuis cette MAJ :Oo:
Je suis obligé de reconnecter sur l'ej9 puis de rebrancher sur la prise diag du delsol pour avoir les info :-k

Au passage mes codes erreurs sont revenus :

Image
Image
Image
Image
Image
Image

Pendant les intempéries, mon delsol à clairement pris la flotte par l'admission d'air. Mais là j'ai du mal à interpréter les codes erreurs :doute:
A ce que je comprends (sachant que les codes erreurs arrivent moteur chaud, pas au démarrage) , mon alimentation en carburant à des ratés ?


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Hondash - Qui s'en sert ? - Vos avis
MessagePosté: Mer Jan 29, 2020 10:11 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Fév 20, 2010 5:34 pm
Messages: 9659
Localisation: Tierce (49) - Melle (79)
Lambda HS qui induit les ratés



_________________
A chaque problème, il y a 2 solutions. Une solution simple, et une solution violente, encore plus simple!
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Hondash - Qui s'en sert ? - Vos avis
MessagePosté: Jeu Jan 30, 2020 8:58 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Mar 12, 2010 6:52 pm
Messages: 1208
Localisation: Poitiers
J'y ai pensé, mais de mémoire pour une lanbda HS, le voyant moteur s'allume lors du démarrage ?


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Hondash - Qui s'en sert ? - Vos avis
MessagePosté: Lun Fév 17, 2020 1:53 pm 
Forum Admin
Forum Admin
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 13, 2005 11:31 am
Messages: 41324
Localisation: 69-38
j'ai également le Hondash.... mais comme ça fait quelques mois que la delSol n'a pas roulé et que la batterie est HS, je n'ai pas encore pu tester lol


yoann a écrit:
J'y ai pensé, mais de mémoire pour une lanbda HS, le voyant moteur s'allume lors du démarrage ?
Normalement oui



_________________
ImageImage
Hors ligne
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à: