Accueil
Nous sommes le Jeu Déc 13, 2018 4:02 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




 Page 1 sur 1 [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Boite de vitesse
MessagePosté: Ven Jan 06, 2017 5:11 pm 

Enregistré le: Ven Jan 06, 2017 4:50 pm
Messages: 16
Bonjour,

excusez moi mais ce post va etre assez long.

Voila, mon del sol est équipé d'un D16 A9 125 cv, je viens de l'avoir sans boite de vitesse.

Avec la voiture, j'ai eu une S20 avec les emboitures de cardans en diamètre 26, et un différentiel qui correspond aux cardans du Del Sol avec des emboiture de 28.

j'ai remonté le différentiel sur la S20, mais grosse surprise au moment de refermer le couvercle de boite, le roulement de différentiel fait 80 mm de diamètre et celui de la S20 fait 73, dons ca ne rentre pas dans la cage.

Y'a t'il moyen de trouver des roulements adaptables ou faut il que je retrouve une boite qui correspond a mon moteur et qui monte sur le Del Sol.

Pouvez vous me donner le type boite qui se monte d'origine sur ce modèle, j'ai entendu par de SY, ou L3

Merci de vos réponses si vous avez du vécu a ce sujet

pascalou


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite de vitesse
MessagePosté: Mar Jan 10, 2017 2:16 pm 
Forum Admin
Forum Admin
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 13, 2005 11:31 am
Messages: 40956
Localisation: 69-38
Pour info, le D16A9 fait 130ch si tu n'es pas catalysé ;-)

Ce moteur était monté dans les delSol ESi dans les pays du Maghreb et de mémoire c'était bien une S20 qui y était monté.
Problème, en France il y a plusieurs boites S20 mais qui ne sont pas les mêmes en fonction de leur provenance.

En France, ce moteur était monté dans les Civic ED7 et CRX ED9, et là c'est la boite L3 qui était montée.
Par contre, je ne suis pas certain que les cardans de delSol passent avec cette boite, à vérifier.

Sinon tu dois aussi pouvoir monter une S8G (delSol ESi 96-97 donc fixations idem S20), mais après je ne suis pas certain que ça passe avec l'embrayage, pour une histoire de diamètre du disque :-k

Je ne suis pas très connaisseur quand ça touche les moteurs série D, à voir avec ceux qui ont déjà fait ce genre de mix.



_________________
ImageImage
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite de vitesse
MessagePosté: Mar Jan 10, 2017 2:25 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Fév 20, 2010 5:34 pm
Messages: 9537
Localisation: Tierce (49) - Melle (79)
on est dans les mix bizarre là
de souvenir, c'est frein en 242mm à l'avant, donc trains EG4, donc pas les memes cardans que les ESI.

la L3 n'ira pas car embrayage cable alors que ta S20 est à commande hydraulique.

si tu veux te simplifier la tache, repasse en S20 + cardan ESI + trains avant ESI. D'une part ça freinera mieux, et d'autre part les pièces se trouveront facilement.



_________________
A chaque problème, il y a 2 solutions. Une solution simple, et une solution violente, encore plus simple!
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite de vitesse
MessagePosté: Mar Jan 10, 2017 2:30 pm 
Forum Admin
Forum Admin
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 13, 2005 11:31 am
Messages: 40956
Localisation: 69-38
niavlysj a écrit:
la L3 n'ira pas car embrayage cable alors que ta S20 est à commande hydraulique.
Bien vu, je n'avais pas pensé à ça... pourtant tellement évident lol



_________________
ImageImage
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite de vitesse
MessagePosté: Sam Jan 14, 2017 4:40 pm 

Enregistré le: Ven Jan 06, 2017 4:50 pm
Messages: 16
niavlysj a écrit:
on est dans les mix bizarre là
de souvenir, c'est frein en 242mm à l'avant, donc trains EG4, donc pas les memes cardans que les ESI.

la L3 n'ira pas car embrayage cable alors que ta S20 est à commande hydraulique.

si tu veux te simplifier la tache, repasse en S20 + cardan ESI + trains avant ESI. D'une part ça freinera mieux, et d'autre part les pièces se trouveront facilement.


Bonjour,

pour récapituler , j'ai une boite S20 avec entrée de cardans en diamètre 26, et des cardans de Del Sol en 28, peut on modifier les cardans en gardant le coté moyeux et changer le bout de cardan coté boite pour le mettre en diamètre 26.

Amicalement pascal


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite de vitesse
MessagePosté: Lun Jan 16, 2017 4:32 pm 
Forum Admin
Forum Admin
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 13, 2005 11:31 am
Messages: 40956
Localisation: 69-38
Je suppose que ça doit pouvoir se faire en changeant la tête du cardan :-k



_________________
ImageImage
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite de vitesse
MessagePosté: Lun Jan 16, 2017 6:10 pm 

Enregistré le: Ven Jan 06, 2017 4:50 pm
Messages: 16
Aurel a écrit:
Je suppose que ça doit pouvoir se faire en changeant la tête du cardan :-k


Bonjour, j'espère bien que c'est possible

pascal


Hors ligne
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

cron