Accueil
Nous sommes le Ven Juin 22, 2018 2:49 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




 Page 1 sur 1 [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pompe à huile
MessagePosté: Mer Jan 25, 2017 1:42 pm 

Enregistré le: Sam Jan 02, 2016 12:38 pm
Messages: 291
Localisation: Rennes
Bonjour à vous,

Je me prépare à commander ce qu'il faut pour ma distrib:
- pompe
- courroie distrib
- galet
chez honda

et courroies accessoires sur oscaro.

Mais je me demandais, le moteur a passé les 307k km et je ne sais pas de quand date la pompe à huile (surement d'origine). Est-ce que ca vaut le coup/coût de prévoir son remplace?

J'y pense car vu qu'il faut tomber la poulie de vilebrequin autant le faire pendant la distrib (prévoir joint de carter forcément).

Merci


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pompe à huile
MessagePosté: Ven Jan 27, 2017 11:04 am 
Forum Admin
Forum Admin
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 13, 2005 11:31 am
Messages: 40807
Localisation: 69-38
J'ai un CRX ED9 de 332.000km et la pompe à huile est d'origine, il ne me semble pas avoir vu de préconisation pour le changement programmé de cette pièce :-k



_________________
ImageImage
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pompe à huile
MessagePosté: Ven Jan 27, 2017 12:21 pm 

Enregistré le: Sam Jan 02, 2016 12:38 pm
Messages: 291
Localisation: Rennes
en faite la réflexion que j'ai:
- soit je la change mais je connais pas son état, genre si la pression est toujours ok
- soit je prends mano stack + plaque pour monitorer la pompe et si ca va pas, je change

le combo mano + plaque revient mois chère mais si je dois changer quand même la pompe ca revient au même ^^


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pompe à huile
MessagePosté: Ven Jan 27, 2017 12:26 pm 
Forum Admin
Forum Admin
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 13, 2005 11:31 am
Messages: 40807
Localisation: 69-38
La plaque sandwich te permettra aussi de monter un mano de t° d'huile, c'est très pratique pour bien utiliser ton moteur :)
Il y a de fortes chances pour que tu n'ai jamais besoin de changer ta pompe à huile, et les manomètres ne peuvent qu'être bénéfiques, même avec une pompe neuve ;-)



_________________
ImageImage
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pompe à huile
MessagePosté: Ven Jan 27, 2017 4:00 pm 

Enregistré le: Sam Jan 02, 2016 12:38 pm
Messages: 291
Localisation: Rennes
oui c'est la réflexion que je me fais ^^

j'aimerais ne pas multiplier les mano et j'en ai vu avec 2 aiguilles, faut que je regarde ca :)


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pompe à huile
MessagePosté: Ven Jan 27, 2017 4:34 pm 
Forum Admin
Forum Admin
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 13, 2005 11:31 am
Messages: 40807
Localisation: 69-38
Ce serait pratique oui :)



_________________
ImageImage
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pompe à huile
MessagePosté: Dim Jan 29, 2017 10:15 pm 

Enregistré le: Lun Mar 04, 2013 8:01 pm
Messages: 1405
Localisation: Clermont Ferrand
Les pompes à huile ne sont que 2pignons qui aspirent et chassent de l'huile. Il n'y a pas de raison qu'ils ne fassent plus leur travail. Le seul point à vérifier est le tarrage de la pompe.



_________________
Image
Allé l'ASM!!!!!
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pompe à huile
MessagePosté: Lun Jan 30, 2017 3:16 pm 

Enregistré le: Sam Jan 02, 2016 12:38 pm
Messages: 291
Localisation: Rennes
tu vérifie ca comment?


Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pompe à huile
MessagePosté: Ven Fév 03, 2017 4:08 pm 

Enregistré le: Lun Mar 04, 2013 8:01 pm
Messages: 1405
Localisation: Clermont Ferrand
Il faut vérifier la pression d'huile. Sinon la démonter et vérifier l'état des pignons. Etat de surface et jeux si tout est bon roule ma poule.



_________________
Image
Allé l'ASM!!!!!
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pompe à huile
MessagePosté: Lun Fév 06, 2017 4:01 pm 

Enregistré le: Sam Jan 02, 2016 12:38 pm
Messages: 291
Localisation: Rennes
d'accord, donc ca revient à l'idée de mettre plaque sandwich + mano pour avoir une idée de l'état des pressions/temps

merci ;)


Hors ligne
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à: